ESTREMO Millesimato Brut Nature Col Fondo
Descrizione
TIPOLOGIA: vino spumante
UVE: 90% Pinot Noir, 5% Chardonnay, 5% Pinot Grigio
DATI ANALITICI MEDI: Alcol 12,5% – Acidità 5,7%- Residuo zuccherino 0 g / L
PRODUZIONE: Questo vino è prodotto con uve raccolte a mano a metà settembre. Il vino viene fatto fermentare con lieviti naturali per 10 mesi. Ciò che distingue questo vino e lo rende così ricercato è un processo chiamato “Col Fondo”. Dopo la fermentazione, il vino viene imbottigliato con le fecce fini presenti al suo interno. Queste fecce sono composte da lieviti sedimentati che non vengono rimossi con la sboccatura. Non vengono aggiunti solfiti o additivi artificiali.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Vino leggermente torbido con un colore giallo limone appena percettibile. Perfettamente rotondo ed equilibrato, con delicati aromi di acacia e fiori di sambuco, affascina con la sua combinazione di sentori freschi di pera, lime e mela verde matura, completati da note gessose di minerale. Questo vino è un compagno ideale per antipasti e spuntini freddi. Non c’è scelta migliore di un formaggio di capra di media stagionatura. Oppure il prosciutto di Parma con rucola fresca, un filo d’olio d’oliva, succo di limone appena spremuto, fichi freschi, papaya, frutti di bosco. Si abbina perfettamente anche a piatti caldi a base di uova, pollame in salsa alla panna e polenta. Da gustare alla temperatura di 3-6 °C.